Женщине в чёрном! Из поэмы
...
Вы плыли в полумраке Зала
Величье поступи храня.
Воображение вбирало
Тепло плывущего Огня.
И строгий цвет волшебной кроны
Был так к лицу и так стройнил
Что Я Виденьем поражённый
О всём забыв,в тот миг застыл.
Во взгляде Вашем тайну грусти
Такой знакомой -прочитав
Я понял:Сердце не допустит
Чтоб погасил Его накал
И вспыхнул тайный Дух Влеченья:
Мы в танце медленном сошлись-
Чтоб встречи роковой сомненья
Под Звёздным сводом расплелись...
...
И томно Ночь потом шептала
Звезде:назначенной Судьбой-
Как тело в черном распускалось
Маня доступной белизной...
О,как ласкала в миг рассвета
Земная плоть-живая новь...
В признаньях страстного поэта
Сплеталось Мирозданье Света
Венчая чувствами Любовь...
...
... С.В.
Свидетельство о публикации №112112408579