не простить...

почему мы прощаем обиды? почему когда нам в душу плюнут, потопчут там грязными сапогами и сломают все что мы так долго строили, мы прощаем, забываем и продолжаем улыбаться этому человеку как ни в чем не бывало?? не все конечно такие, кто-то даже малейший проступок принимает за смертный грех и не прощает никогда, а кто-то наоборот... интересно, почему?? вроде бы и обидно и больно, и прощения за всю эту грязь не просят, а продолжают  гадить, а ты прощаешь все где-то у себя внутри, забываешь, забиваешь. разве так можно? наверное, можно... только как-то все это неправильно, не красиво, не нормально. а ты все равно прощаешь, надеешься что такого больше не повторится, человек поймет свои ошибки, исправится, изменится, и все будет хорошо. а он не меняется, ему это не надо, ему итак прекрасно живется, ему все прощают, его всегда ждут и встречают с улыбкой на лице. и ему нет дела до того кого он там обидел. главное, что у него все хорошо. а когда в очередной раз он тебе напакостит, ты в очередной раз его простишь, улыбнешься, скажешь:"да ладно, ничего" , и снова будешь надеяться что он исправится. а он не исправится. никогда. он так и будет портить тебе жизнь, а ты так и будешь его прощать. так будет до тех пор, пока ты не поймешь, что это замкнутый круг и не выйдешь из него. а выход один - не простить. в какой-то момент ты так и сделаешь. может и проступок его будет не так плох как предыдущие, и простить то за него можно и даже нужно, а ты не простишь. вот он удивится... и тогда эта огромная пирамида из его гадостей и твоего прощения рухнет. рухнет как карточный домик. и тогда все будет хорошо. не у него, а у тебя. а он... а на него плевать.


Рецензии