Мы думаем, что сами выбираем...

Мы думаем, что  сами  выбираем
Дорогу, по которой  мы  идем.
Коррекцию, я все же  допускаю,
Но, жизнь  свою  мы  по судьбе ведем.

Вы  вспомните,  бывало  не однажды,
Хотелось   по -  другому  повернуть
Но, почему-то повторялось  дважды,
И, вы  вступали  всё на  тот же  путь.

Вы  стремились, чтобы жить в  достатке
Все  старанья,  приложив  к  тому.
Но  живёте  все   же  на остатки,
Что  находятся  у  вас  в  дому.

Кто – то вылезает вон  из «кожи»,
Рвет все  жилы, напрягает  ум.
Ничего не будет, кроме  красной «рожи»,
Пухлой  головы  от разных  дум.

Кто-то  бьется, словно  «птица  в клетке».
Выбраться  пытается, взлететь.
Посидеть на серебрёной ветке.
С  удовольствием  немножечко  попеть.

Но, судьба  другие  предлагает,
Не  совсем  желанные  пути,
Человек как – будто  не  желает,
Продолжает всё  ж, но ним идти.

Если  со  своею « половинкой»
Не  свела  судьба вас на  земле,
Так  и  проживете  в  сердце  с «льдинкой».
К  милой, но  не  суженной   жене. 


Рецензии