Сова
Со своей заглохшей дачи.
Летний день уже промчался,
Лишь закат алел горящий.
Каменистая дорога,
Вечер справа, полдень слева,
Бледный месяц одиноко
Озирает землю с неба.
Лес темнеет сизой кромкой
За бескрайним морем луга,
И звенят кобылки громко
Средь травы, не знавшей плуга.
Вдруг разнесся в отдаленье
Крик совы с высокой липы.
Кто не слышал, к сожаленью,
И представить не смогли бы.
Не похож ни на стенанья,
Ни на хохот голосистый,
Словно флейте подражанье:
Приглушенный, легкий, чистый.
На сухом суку рогатом,
Незаметно и невинно,
Наблюдала за закатом
Лупоглазая Афина.
Свидетельство о публикации №112112408507
Адам Кешер 30.01.2013 00:48 Заявить о нарушении
Дмитрий Потехин 30.01.2013 01:02 Заявить о нарушении