Легко любить...

Легко любить, того кто не с тобою,
Легко ценить за теплые слова,
Легко страдать и слезы лить рекою,
По тем, кто не был с Вами никогда.

Легко мечтать о выдуманном счастье,
Придуманном кумире горевать,
Легко весь мир назвать несчастьем,
И этот бред любовью называть.

Сложнее быть все время рядом,
И каждый день любовь свою беречь,
Сложнее, несмотря на разность взглядов,
Друг другом в миг не пренебречь.

Стерпеть сложнее недоразуменья,
И чистоту души при этом не терять,
Куда сложней живые отношения,
Где должен больше дать, чем взять.

Сложней любить не только за улыбку
За добрые, красивые глаза,
Сложней - дать право на ошибку,
Сложней - любить другого больше, чем себя.

Как часто мы любовью называем,
Свое безмерное "хочу", когда нельзя,
И незаметно для себя в игру вступаем,
В которой главная фигура это "Я".


Рецензии
Любовь безгранична,любить легко,если любишь по-настоящему)

Наталия Тусеева   29.07.2014 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.