Непогода

Весна в самом разгаре,
Деревья вновь цветут,
И птицы на деревьях
День напролет поют.


По календарю понятно-
Скоро лето к нам придет,
Но зачем же тогда тучи
Небесный закрывают свод?


Зачем гоняет ветер листья
По мокрой от дождя дороге?
Зачем смолкает песня птичья
И солнце прячется в тревоге?


Прошу я,хватит,уже в прошлом
Остались бури и метели
И я хочу,чтоб за окном
Погромче соловьи запели.


Хочу я слышать звонкий смех
Играющих детишек,
И видеть счастье на лице
Девчонок и мальчишек.


Пусть непогода раствориться
В тиши ночной,пока все спят,
Чтоб завтра утром я проснулась
От смеха радостных ребят


Рецензии