***
В сердце трепетном, что пело прежде?
И та искорка яркая, пылкая,
Что сверкала внутри тебя, - где же?
Почему взгляд стал черен и мрачен,
Будто ночь овладела душою,
И горит в ней огонь преисподней,
Сердце желчью питая густою?
Тихо пульс продолжается биться,
Пробиваясь сквозь холод молчанья,
А вокруг тебя - вновь те же лица,
На которых застыло отчаянье.
В них все так же кричит одиночество,
Прикрываясь стыдливо улыбкою,
Отчего же так мерзко и тошно
Снова слушать их речи липкие?...
Год за годом проносится время,
А душе не становится легче...
Лишь бескрайняя черная бездна
В сердце трепетном, что пело прежде.
Свидетельство о публикации №112112408153