Чёрной Женщине! В. Я

   (из зрелого)
Расскажи:какая ночь ковала
Тело обнажённое Твоё
Красками какими расписала
Тонкой кистью нежное лицо?..

Ты нежней прохлады Майской ночи
И томней Июльской теплоты.
Лунный Свет в базальтовые очи
Поселил волшебные лучи.

Я хотел бы стать Твоим сиянием
Чтоб впитать живую черноту.
Для любви из бренного сознания
Неземную вырвать наготу.

Вздохи чувств и белизна оскала
Пухлых губ-вспугнули тишину.
Не стыдись,что Ты-любимой стала
Что у чувств находимся в плену.

И пойми:раскрыв Шатёр для ночи-
Мы живём пока горим любя,
Замечаем в травах росы,Рощи
Звёздный свет и слышим Соловья.
...
Я встречал немало белых Женщин
Пусть простят:Ты в памяти светлей-
В ночь Любви была Ты Звёздной песней
От начала до конца-моей!...

Я мечтаю стать Твоим сиянием...
                С.В.


Рецензии