я стала той, кем ты хотел меня видеть

Я послушной была: не вульгарной,
Не курящей, не пьющей и не поэтессой,
Не поила прохожих дурманом,
Не читала вслух тебе пьесы.
Не была слишком милой с друзьями,
Не писала чужим, не гуляла,
Не бросалась больными словами,
Все звонила и не забывала.
Приезжала, готовила, мыла,
Смеялась, ты сказал нужно больше!
Делала все, на что были силы-
Даже стала предсказуемей, проще.
Перекроила изнанку и лицевую:
Внутри- я сильнее, не постыдно,
Не иду отныне напопятную,
Не кажусь слезливой и хилой.
Нет писем и ветееватостей…
Я молчу, молчать не зазорно.
Так не видно заметной слабости,
Я послушна и даже покорна.

Я стала такой, ведь притензий,
Накопленных горстями, саженцами,
Стало много, и мало гортензий
На душе, да все как-то не вяжется.
Я стала, ну что тебе нужно?
Ты хотел – получай, что не смотришь?
Теперь в рамках душно,
И ты на себя все ропщешь…

Расцветшие ирисы вянут…
Ни солнца нет, ни влаги…
И вниз потихоньку их тянет…
Как намокший кусочек бумаги…


Рецензии