Однажды

Я скажу тебе однажды
На ушко тихо-тихо
Мои самые темные тайны,
Мои самые светлые мысли.

Я напишу однажды песню,
И только однажды ее спою.
Как нам хорошо было вместе
В моем придуманном раю.

Я однажды позвоню внезапно
Поздно ночью, когда все спят,
Чтобы сказать тебе правду,
Что ничего не вернуть назад.

Я однажды напишу книгу,
Про все мучения мои.
Я пойму о чем поют все лиры
От зари и до зари.

Я однажды открою все двери
И всех в свой дом впущу.
Я сотру все наши тени
И однажды тебя отпущу.

Я однажды открою все окна,
Чтобы впустить солнечный свет.
Я только боюсь, что будет поздно –
Мне будет слишком много лет.

Я однажды пойму все тайны,
Я пойму главный вопрос.
А пока я лечу мои раны,
Всерьез ты - не всерьез?

Я однажды закончу все строки,
Что недописывала  по ночам,
Сотру всю пыль с моей полки,
Расставлю все по мелочам.

Я однажды сыграю все ноты,
Что не давали мне уснуть.
Я расставлю все паузы, синкопы,
Чтобы увидеть мой путь.

Я однажды усну устало,
А когда проснусь,
Я найду что потеряла
И тебя там не будет, пусть.


Рецензии
Полина, замечательно, но сколько грусти?
Вы же молодая!
С уважением,

Людмила Казакова 55   11.05.2015 17:20     Заявить о нарушении
Я пишу, когда у меня есть эмоции, наверное поэтому)

Полина Чтаева   11.05.2015 19:14   Заявить о нарушении