Разлука

Любовь моя, с тобой мне разлучаться -
                муки нет страшней,
Тревога за тебя меня снедает день и ночь,
Ведь ты же - весь мой ближний мир: жена, сестра,
                любовница и дочь,
Поэтому и мука четырёхкратно моя крестная сильней...

Я просыпаюсь ночью, в твою сторону протягиваю руку,
Там холодно и плоско одеяло, тёплого плеча там нет,
И сразу чувствую тоску и беспокойства муку,
В тревожных мыслях я лежу и жду рассвет.

Однако свет дневной мне не приносит облегченья -
Не может беспокойства заглушить поток дневных забот,
А в верности твоей, пусть даже призрачное, смутное
                сомненье
Звериными когтями больно по сердцу скребёт...


Рецензии