Всё равно побьют

          (Народные приметы)
Что означают изреченья
В народном русском языке,
Поверить надо без сомненья
Моей не вычурной строке:

Вас научить пообещали:
–Как надо Родину любить:
Ученье зря предвосхищали
Сейчас вас просто будут бить.

Вам кто-то показать захочет:
–То место, где зимуют раки.
Не любопытствуйте: пророчит
– развитие банальной драке.

А если  кто-то стал кричать:
–Я покажу  «кузькину мать».
Не верьте,  нет такой в природе –
Желают просто дать по морде.

Вопрос: « Меня ты уважаешь?»
Последствие  не угадаешь:
Быть может поцелуй слегка,
А могут и намять бока.

Невинно просят закурить!
Возможно захотят побить.
Почешешь нос –– это верняк,
Сопливец чувствует кулак.

Звучит: «Вот Бог, а вот порог!»
Не доедай налитых щей
Не то Свернут в бараний рог
И могут вытолкать в за шей

Богатый русский наш язык
В нём много интонаций  есть.
Не уловил желанный миг,
То можно и "ни встать ни сесть".

Интеллигент вы иль пижон
Не лезьте буром на рожон
Иначе, чем не шутит чёрт,
Останетесь "ни жив, ни мёртв".


Рецензии
Ты так красиво пишешь в лицах , что я запутался в страницах. .В.М.

Лукашенко Виталий Михайлович 24.08.2013 08:10

Серёга Мельников   30.11.2013 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.