Ледок

Но вдруг замёрз стоячий водоём,
ледок почти невидно отделяет
два розно агрегатных состоянья,
малыш кидает палку, и она

не погружается, а катит параллельно
горизонтали тихий стон и брызги -
серебряные, твёрдые - летят
по гладкому катку, сопровождая

заливчастый и счАстливый восторг
ребёнка, и его ласкает хохот
боярышника бархатные листья -
от изморози; и трава зелёным,

чуть седоватым тронутым газоном
граничит с послесловием дорожки,
и небо отражается коряво
в неровным обернувшейся воде.


Рецензии