Елене Ч

                «… Ты отталкиваешься от существа, а я – от сущности…»
                /из подслушанной беседы студентов-экскурсоводов/


Сколько же дней минуло,
Сколько прошло столетий?
И как, посмотри, поменялись
И горы, и скалы эти!

Ты видишь сады, ты помнишь,
Как посадила оливу?
И как удивлялись боги,
Как славили это диво!

Я бегала в сочных травах,
Увлекшись веселой охотой.
Я благословляла отары
И крики мучительных родов.

Ракитой секли спартанцы
В тот праздник детей до боли.
А нимфы кружили в танце,
А звери резвились вволю.

Я помню, как мы спускались,
Как боги нам в след кричали.
Как кто-то из них пророчил
Нам соли вселенской печали.

Теперь не найдем дороги -
Пусть сонный Олимп не судит, 
Давно мы уже не боги
И все же ещё не люди…


Рецензии