Первой Женщине! Ж. Д

   (из раннего)
Не упрямься в посланном судьбою:
Не вернуться нам в своё вчера.
То,что было Первою Любовью
Остаётся с нами навсегда.
...
Пожелай мне счастья и удачу.
Не поддаться слабостям в тоске.
В этой жизни всё идёт иначе
Чем в недавнем юном-на заре.
...
Не жалей меня:я-не заплачу.
Затокую глухарём слепым
Заманю Весну в глухую чащу
Буйным одиночеством своим.
...
Не жалей,что светлое не сбылось
Прошлого мне,милая,не жаль:
В нём меня Ты искренне любила
И прощала девичью печаль.
...
Ты не станешь новою Джульетой:
Времена такой любви прошли.
Ты оставь незрелому поэту
Что-нибудь для строчек и души.

Не жалей меня:я -не заплачу
Не предамся слабостям в тоске:
Заманю Весну в стога на пашне
Расплету ей косы как тебе

И на травах заиграют росы:
Мне не век с бедою кукувать.
У Весны цветами пахнут косы
И в любви мне есть о чём сказать.
...
Не упрямься в даренном судьбою
Наша жизнь не кончилась вчера.
Побежим с Весною над росою:
Расплетём по-новому себя...
...
...                С.В.
               






















 


Рецензии