Извне
Борису Стругацкому посвящается…
Извне…
Появились объекты.
Извне…
На песке видны метки.
Извне…
Арахнидное тельце.
Извне…
Много лап у пришельцев.
Извне…
Нарастающий рокот.
Извне…
Прилетят вертолёты.
Извне…
Похищают машины.
Извне…
И животные с ними.
Извне…
Я гляжу на корабль.
Извне…
Неприятности надо ль?
Извне…
Должен я изучить.
Извне…
Оказаться внутри!
Можно убежать отсюда
С инстинктивным мне испугом,
Не узнать, объект откуда,
Не изведать это чудо.
Но останусь человеком,
Любознательным и смелым.
Шанс такой однажды в жизни!
И шагаю внутрь извне…
Внутри…
Матовым материалом,
Внутри…
Неизвестным металлом
Внутри…
Пол и стены покрыты,
Внутри…
То открыто, закрыто.
Внутри…
То широко, то узко,
Внутри…
То гнетёт перегрузка,
Внутри…
То парит невесомость,
Внутри…
И мутит чужеродность.
Внутри…
Там в прозрачных загонах
Внутри…
Много разных животных.
Внутри…
Не найду я ответ.
Внутри…
И еды тоже нет!
Можно встать на четвереньки,
Претвориться диким зверем,
Оказаться в тесной клетке
И жиреть там помаленьку.
Но останусь человеком,
Не пойду на низость эту,
На двоих стоять я буду
Без сомнений и испуга!
17-20.11.2012.
Свидетельство о публикации №112112407835