я -чужда, а он-мечтает

я -чужда,а он-мечтает...
и закрыв глаза, он-видит
что-меня всегда прощает,
а себя-вновь ненавидит

что за глупое бессмертье...
что за логика без смысла...
что за вечное прозренье...
что за сердце из капризов...-

вновь вернуться в заточенье,
где тоскует брошен сокол
по добыче  недоверьем
уничтоживший просторы,

где летал свободой чувства...,
и взносимый небесами,
падал вечною изменой
мирозданья...мирозданья...


Рецензии