Глоток свободы!

 Осталась забыта,не закрыта клетка.
Рядом притаился котёнок-малолетка.
Захотелось выпорхнуть кенару на волю.
Чтобы вдоволь полетать,по лугам раздолью.
Прыг-скок у дверцы остановился.
Кто там с усами пушистый притаился?
Замахал он крыльями,
Его тельце,стало невесомо,
Но не полетел он дальше,
Там всё было не знакомо.
Так и не решился он
Покинуть клетки своды.
Только из открытой дверцы.
Успел глотнуть глоток свободы! 


Рецензии