Мы выбираем не любовь

Мы выбираем не любовь…
Лишь только для того,
Чтобы однажды встретившись
С любимым взглядом
Глаза могли закрыть спокойно,
И сказать: - Не надо…
Не нужен мне вот этот взгляд
Родной
И не нужна душа, которая
Зовет домой
Мы выбираем не любовь…
Лишь только для того,
Чтобы спокойно спать
Ночами
Чтоб не парить вдвоем весной
Под небесами
Чтоб не страдать, не ждать, не звать,
Не мучаться от боли
Которую всё человечество зовет
Любовью
Мы выбираем не любовь…
Лишь только для того,
Чтоб не бояться
Ошибиться
Чтобы с мечтой далекой мы
Могли проститься
Ведь не любя мы можем трезво
Мыслить
И не позволит разум сердцу
Что-нибудь замыслить
Мы выбираем не любовь…
Лишь только для того,
Чтоб сердце в зАмке каменном
Могло навеки поселиться
И о любовь и счастье не разбиться
Замуроваться где-то в темной
нише
И тихо так сидеть… почти
Не слышно

Но может быть мы все-таки не правы
Когда обжегшись раз на молоке
Мы дуем на воду, не понимая
Что в молоке была частица рая…
12.11.11


Рецензии