Подкинуты кости игральные

Подкинуты кости,
Ход игры,
Две лишь шестёрки,
На фоне судьбы.
Мой приговор - точки на костях,
Не зная по воле,
Кто вор, а кто гости.
Не зная судьбу,
Всё ища тот ответ,
От смерти уйти,
Иль спешить или нет.
Где правда сияет,
Там нету испуга,
Остался лишь вол
И потерянны плуга.
И всё же играть
Я дальше не смог,
Почему не скажу...
Но знает ведь Бог.
С надеждой найти
Всем нам прощение,
Так где покояние?
И искушение...
И как же узнать:
Где правда, где ложь?
Ответ ведь не прост,
Где страх, там и дрожь.
Подкинуты кости,
Что выпадит в точках?
Две лиш шестёрки,
Судьба...
Это точно...


Рецензии