Мысли на дисках

Я иногда чувствую себя отравленным яблоком,
По мне бежит едкий мёд.
Стираются все границы.
Из уст разговор, что не шёл, идёт.
Только идёт до вульгарности смело.
Нет, я не сказала бы, что опьянела.
Наоборот, как стеклышко я трезва.
Речи толкаю до помех умело.
Дрожит от того моё бренное тело,
Ведь в обычности длинной такое не каждому дню суждено.

Там глубоко далеко теплится существо
Живое горячее настоящее,
Как воздух летний дурманящее,
А ощущение неоставляющее
Преследует всё равно...

Иногда кажется, что в сердце уже дыра
Давно и не покидающая.
И свистит пустота зияющая,
И в мозгах кромешная мгла.

Иногда пылесос включается,
В голове всё лишнее вычищается,
Будто память на диск оформляется,
Диск не выкинешь уж в окно.

Не раздавишь ногой в припадке,
Не поранят его неполадки
Поиграет с ним жизнь в прятки,
Но он будет жив всё равно.

Пройдёт пара лет и больше,
Но никто, никто слышишь ещё
Не кидался искать те мысли,
Что на диске давно зависли.

А я вспоминаю случай,
Когда яблока сок гремучий
Тёк вот так, как сейчас, по нейронам
И по жилам моим внутри...

И, казалось бы, он течёт снова,
Той же самою странною смесью,
Но я борюсь со своей спесью,
Чтоб оставить на диске её, смотри.
И пускай мои мысли будут снова чисты...

24.11.12 г.


Рецензии