Как мне быть?

Распрощался мысленно с любимой
И всерьез стараюсь позабыть.
Не курю, но, будто бы от дыма,
Ест глаза. Ну, как теперь мне быть?

Как мне жить – без веры, без надежды,
Как мне жить – без воли, без любви?
Мир свернулся, как когда-то прежде,
Все ушло – зови иль не зови.

Нет мечты, пропали все желанья,
Впереди – тоска и пустота.
Распростерлась боль железной дланью,
Свет померк, погасла красота.

Нависают тучи низко-низко,
Дни мелькают, как в кошмарном сне…
И уже маячит где-то близко
«Желтый дом» с решеткой на окне.


Рецензии