Мои осенние печали

Ты так быстро нашел мне замену.
Загрустили души уголки.
Столь банальна причина измены:
Отказалась писать «в две руки».

Я любого боюсь компромата.
Тяготят за спиною грехи.
Избегаю сетей плагиата, -
Не ворую чужие стихи.

Мы обидели снова друг друга.
Не понятен мне замысел твой.
Желтых листьев осенняя вьюга
Уложила мечту на покой.

От печали поежились строки,
Стали серыми ночи и дни.
Шрам на сердце остался глубокий.
Ты один. Я одна. Мы одни…

Между нами и так была пропасть,
Хоть ты строил мосты чрез нее.
Видно, чувств – невысокая  проба,
Коль над пеплом любви – воронье…

Недовольства соленая россыпь
Омрачает сегодняшний день.
В моих чувствах – дождливая осень,
А в тоски – белорусская тень…
                23.11.2012г.


Рецензии