Пройдет
Он умеет так старательно молчать,
что я теряюсь,
комкаю слова и тупо утыкаюсь взглядом в пол -
В итоге мы молчим вдвоем.
В глаза все лезет ободок на чашке,
садистки-желтый,
горький,
тусклый.
Бледнее ночи за моим окном.
Он вечно укорял меня за этот город.
Так,
будто в жалкости его - моя вина.
Мне так привычно по ночам гадать,
подушкой щеки вытирая,
как долго,
нет, скажи мне, сколько?
Смогла бы выжить здесь одна?
По серым улицам слоняясь ради света,
кого б искала средь замерзших фонарей?
У чьих стояла бы дверей?
С кем чай делила на двоих?
Молчала б вечерами безответно?
Не знаю.
Чудаку там, наверху, видней,
раз ты со мной.
Тяну на пальцы рукава,
кусаю губы,
прячу нос в широкий ворот,
решаю как себя получше оправдать.
Наивно
так по-детски поступать?
Хотя в поступках логика - на толику -
но все-таки видна,
ему уже давно
бессмысленно пытаться что-то доказать:
в ответ услышу лишь
сухое
тихо,
равнодушно: "Солнце, ты пьяна.
Опять".
Мне страшно в сотый раз сглупить.
Терять тебя?
Менять себя?
Когда-нибудь я научусь, чтобы оно ушло спокойно,
так,
чтобы не было мне больно
прошедших в прошлом оставлять.
Свидетельство о публикации №112112407609
и будет хотеться спрятаться еще больше, чем от молчания и сухости фраз...
но прошлое нужно оставлять в прошлом, только так...
Бо Ра 01.01.2013 21:46 Заявить о нарушении
Не Да 02.01.2013 21:57 Заявить о нарушении