Что судьбой обещано

Все то, что судьбой обещано,
Тускнеет день ото дня.
И лучшая в мире женщина
Не смотрит теперь на меня.

На горькой тоске замешана,
Погасла моя весна:
Нежнейшая в мире женщина,
Как Арктика, холодна.

Опять в судьбе моей – трещина,
Все глубже, больней она:
Добрейшая в мире женщина
Презренья ко мне полна.

И сердце забьется бешено,
И ночь уползет без сна:
Навеки чужая женщина
Мне больше, чем жизнь, нужна.


Рецензии