Безумный мир

   

Когда внезапно поражает
Безумье, страстью неприкрытой,
И против воли приближает
Двоих невидимым магнитом –
Все объясненья неуместны,
Сказать точнее, бесполезны:
В едином корне – месть и вместе –
Причина кроется болезни.
Так лодку жизни в океане
То вверх, то вниз волной кидает
И лишь восторг на смертной грани
Гребца от гибели спасает.
Кто знает, может на безумье
Весь этот мир и обустроен,
И человек слепой Ведуньи
В любви пока что удостоен!


Рецензии