Мне приснилась сегодня девушка...

Мне приснилась сегодня девушка,
На тебя, пожалуй, похожая.
Необычная, милая, смелая,
Вся до кончиков пальцев ухоженная.
Да смотрела она пристально,
Говорила мне что-то, вдумчиво.
Только я же не слушал, мысленно
Всё сидел с важным видом задумчиво.
И сейчас я проснулся решительно,
Всё хотел позвонить и настроился
Рассказать тебе, как поразительна,
Но в какой-то момент перестроился.
Я вообще, если честно, запутался,
И не знаю, что мне сейчас хочется.
Может в плед с тобой тёплый закутаться,
Или дальше делить одиночество?
Да мне в принципе жизнь моя нравится,
И мне больше не хочется мучатся.
Ну откуда взялась ты, красавица?
Ничего у нас так не получится.
Не привык ведь я к долгим свиданиям,
Мне свобода своя очень нравится.
А тебе надо много внимания,
Дать его сейчас не получается.
И понять, как закончить историю,
Не начавши её, слишком тягостно.
Мне не хочется падать в отчаянье,
Хотя это, конечно, напрасно я.
И пытаться забыть не получится,
Даже в тёмном пространстве ночной тиши.
Ты пожалуйста там не мучайся,
Ты пожалуйста поскорей спеши!
Буду дальше тебя высматривать,
Среди прочих других знакомых лиц.
В полном зале сложно улавливать
Кто сидит, а кто имитирует птиц.
И закрывши глаза, представляю тебя,
Позабыв даже о твоём имени.
Знаешь, девочка, дальше так жить нам нельзя
Мы с тобой с одного племени.


Рецензии