Колыбельная

Спи, сокровище моё!
Нужно гладить мне бельё,
Выйти молочка купить
И колготки зачинить.
Если дольше будешь спать,
Смогу в комнате прибрать...
Баю-бай, баю-бай,
Мой крикастый, засыпай!

Тебе Солнце в небе светит,
Тебя любят все на свете -
Киселёк и молочко,
Дынечка и яблочко,
Киска Лизочка и Бобик,
Храбрый наш кудрявый лобик,
Тот, который - правда, Лиз? -
Взял и мамин тапок сгрыз!
Баю-бай, баю-бай,
Наш любимый, засыпай!

Очень любят дядя Лёпа
И наш папа-недотёпа,
Год он целый не был дома,
Воротился - у нас Рома!..
Море нас ещё разлучит -
Новых деточек получит.
Не пойму - чего б ему
Их не делать самому?
Не останешься, цыплёнок,
Без братишек и сестрёнок.
Баю-бай, баю-бай,
Спи, Романчик, засыпай!

В Антарктиду уходил -
Горы золота сулил,
А вернулся наш оракул,
Денег было - кот наплакал.
Если бы не дядя Лёпа,
Мы б сидели с голой попой.
Счастье, коль в семейный круг
Вот такой вступает друг!
Баю-бай, баю-бай,
Мой счастливый, засыпай.

А не любят нас одни
Бабы папиной родни,
Его мать орлом клекочет -
Развести нас очень хочет.
Только хрен ей это будет -
Всех нас папка очень любит.
Баю-бай, баю-бай,
Ты спокойно засыпай...

Засыпай же, наконец!
Ах, заснул? Ну молодец...


Рецензии