Жажда

Ночь умоет холодным ветром
Заберет у образов души
Заметет следы на рассвете
И позволит биения слушать
Засверкает во тьме острый жемчуг
И играют рубины как кровь
А внутри глубоко где-то
Просыпается сердце вновь
Но вино чьей-то жизни отравит
Заберет себе чувства и мысли
И лишь жажду, её оставит
Чтобы вечно за кем-то виться
Ночь закроет тихонько двери
Улыбнется вокруг тишина
И её вечный спутник и пленник
Поспешит убежать от утра
Там, где вечный покой сложил крылья
Где из камня последнее ложе
Он забудет на время о мысли
Что от жажды спасти его может.
               
                15.03.2008


Рецензии