***

А на коне к солнцу красному,
Мчится сын мой бесстрашный.
На коне богатырском,
К небу синему.

Сын Морены будет править,
Ветром быстрым, дождями.
Будет править Богами,
И в величии уступать,
лишь Перуну.

А мой сын Святогор,
Землю-матушку целовал,
Попросил и у рек и у гор,
Силу ярую, он искал-
Богатырскую.

Говорила Тригла моему сыну-
"Ты силен от матери страшной,
Я тебе дам лишь ворох кручины,
Дабы не стать тебе властным"
Во веки.

Уходил мой сын склонив голову,
Проклинал Чернобога яростного.
Отозвал рать несметную,
Во земли родные, прекрасные.

Пела былинами сыну на ночь,
Славный мой Святогор, сын мой.
Если сердцу совсем не в мочь
Возвращайся под крылышко матери,
Под тепло мое жаркое-стылое,
я веками с тобой.


Рецензии