Когда? о нашем времени

Когда в руинах небеса,
И идол плачет над тобою;
Когда спускаешь паруса,
И сердце не в ладах с собою.

Когда мечтанья снова в прах
Разбиты однозначным жестом,
Когда с залитых кровью плах
Слетают грубости и лести.

Когда гражданская война
Рвет общество под флагом чести,
И как всегда лишь жизнь права
В кровавом бунте своей мести.

Когда песочные часы,
отмерив век, несутся дальше.
Когда и власти, и посты
Всё утопают в дикой фальши.

Когда прикрыты дни войны
Завесой папского кадила;
Пирушка в пору злой чумы
Людскую душу совратила.


Рецензии