РАзмышления к совершеннолетию

А жизнь, она не мир абстракций
И хочешь ты, того иль нет
Пусть мастер ты импровизаций,
Но верный  ты ей дашь ответ.

Чего ты в этой жизни хочешь,
Любви? Так полюби сама.
Богатства? Это иллюзорно,
Ты лучше пожелай ума.

Вращается земля по кругу,
И космос управляет всем,
И то, что от тебя исходит-
Все возвращается затем.

Ведь впереди кругов немало,
Ты совершить должна сама,
Забава целью твоей стала?,
Тогда сведет она с ума.

И на круги твои вернуться,
Плоды лишь твоего труда,
Дурные деньги разойдутся
Ты даже не поймешь куда?

Круговорот людских поступков
Извечно справедлив и строг,
Мы совершаем цепь проступков
И попадаем в их острог.

Ты пожелай себе здоровья
И береги тот ценный дар,
Но не храни в душе обиды
И научись держать удар.

Банально, жизнь, она как роза
Волшебной тайности полна,
Хотя шипы ее колючи,
Но прелести не лишена.


Рецензии