Миллион двадцать пятый вечер...

Миллион двадцать пятый вечер... 
Ты всё терпишь в пустой квартире. 
Догорают потухшие свечи. 
Мы одни в этом сером мире. 
Только ты сам помочь себе можешь, 
Лишь тогда я в твою судьбу врежусь.  
Ты один без меня не сможешь, 
Я одна без тебя повешусь. 
Размышляя о безвозвратности, 
И о сложных проектах сознания, 
Можно так и дожить до старости, 
Дотерпев до утечки желания. 
И тогда по ступеням вечности 
Побежим, догоняя прошлое. 
Позабыв о земной человечности, 
Среди грубого, грязного, пошлого. 
Я одену платьишко белое 
Для тебя, не для массы желающих. 
Оно лёгкое, бальное, смелое, 
В кружевах, будто ввысь улетающих. 
И совсем оно даже не свадебное, 
Просто платье, слегка романтичное. 
Понимаю твоё "сослагательное", 
Это наше с тобой неприличное. 
А пока наберёмся терпения, 
Нам терпеть ещё долго, мне кажется. 
Если нету особого рвения, 
Будем ждать, вдруг само оно свяжется.  


Рецензии