Нельзя сдаваться!

В сотый раз повторяю тебе, я не лучше
Слушай, главное, что мама вложила в тебя душу.
Главное, что мама вложила в тебя честность.
А зачем, кому нужна твоя известность?
Чёрт... просто чай пить в пустой квартире из блюдца.
Сидеть и друг на друга часами дуться. 
А потом смеяться, смотреть в глаза...
И опять эта неловкая наша пауза.
Я бы встречала тебя с работы.
Разучивали б вместе ноты.
Музыки крики слышим,
Одним и тем же с тобой дышим. 
Простояла под проливным дождём вечность.
Позабыла было про всю "высшую" человечность.
Стояла. Покрылась дождевой водой пенной.
Поставила за тебя свечу Ксении Блаженной.
Всё счастье своё в кулак собрала.
Хочу, чтобы оно твоим стало.
Не понимаю, зачем любить в ответ?
А если этот ответ всегда будет: "Нет!"?
Разве любовь это, если уже поэтому готов разлюбить?
Всё прожитое, всё выстраданное забыть?
Не бывает иначе. Любить можно лишь раз.
Не длинные истории, всего один рассказ.
И если думаешь, что это мечты?
Скажи, а ты, не мечтаешь ты?
И если вдруг захочется в прошлом остаться,
Запомни главное - нельзя сдаваться!


Рецензии