***

Я водицею,соловьем прошепчу тебе.
О Богах, о ветрах, о смерти-матушке.
Я змеею в сердце влезу, не ищи нигде,
Я слово верное отдам Дону-батюшке.

А в глазах память плещется,
То заветное не воротится.
Вот уже волк во тьме мерещется,
Ты выйдешь, в туман, за ним охотиться.

Позабыта, заброшена в болоте,
Тобою оставлена на топях гадких.
Я себя три года держала в неволе,
Чтобы те не ушли, что падки.

Я три года ворожила,
Вышивала рубахи голубями.
Я себя в воде топила,
Пробиралась северными лесами.

Чтобы сердце верное,
мне голосом твоим отвечало.
Чтобы совсем нетленная,
Память стала, солнце венчало
Мою боль с твоей судьбой.

Я орла за тобой посылала,
Я водой окропляла идолы деревянные,
Я полынью благославляла,
Все заветы Рода, тайные.

Я водицею стала,
Речкой в Дон втекала.
Я тебя во 7ми мирах искала,
Лебедью во льду умирала.

Не нашла я тебя ни во тьме,
Не нашла у Сварога грозного.
И тогда оставила я себе,
Сердце с болью острою.

Я через 300 лет коснусь тебя,
Я Магурой прилечу к телу хладному.
Поцелуем в Ирий отпущу тебя,
К делу твоему, воротись ратному
Через сотни лет.


Рецензии