Собачий век

  Я был любим в щенячьем возрасте своём,
  Бежал вслед за тобой, взметая пыль!
  Ты первоклашкой был и мы вдвоём
  Резвились. Теперь не знаю сказка или быль.

  У реки, где синие стрекозы, мы с тобой лежали,
  Искринки капель высыхали на носу,
  И в булочную рядом мы с тобой бежали.
  Обратно сам тебе я сумку понесу…

  Теперь ты не ребёнок, ты бравый и крутой,
  А мой собачий век  значительно короче.
  В свои пятнадцать я – перед чертой,
  Где нет тех синеньких стрекоз в кромешной нОчи.

  Друзья тебе на День рожденья подарили
  Щенка, похожего на крысу - белого, гладкого.
  И старость мою не жалея, хулили,
  Хвалили щенка людоедскую хватку.

  Ты всё равно – МОЙ верный друг,
  Хоть носишь ты его на модные тусовки?
  Вся радость от него, что мокрый круг!
  Я голову кладу на клёвые твои кроссовки…

  Ну, наконец-то, мой ошейник ты берёшь!
  Подходишь, нежно треплешь по спине…
  Ура!!! Сегодня ты со мной гулять идёшь!
  Тогда любви твоей достанется и мне…

  Мы едем за город, как видно…
  Скорей всего к тебе на дачу.
  Мне, псине старому,  обидно-
  Кто видит в темноте мою удачу?

  Но, всё равно, мне сладко и легко,
  Я засыпаю в тамбуре под стук колёс,
  Ведь остановка наша очень далеко.
  ЗНАТЬ НЕ ХОЧУ, ЧТО ВЫПНЕТ ПОД ОТКОС.

   Фото из Интернета


Рецензии
Вдохновенно и очень трогательно выражено!
С искрой,
Михаил

Михаил Гуськов   25.11.2012 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Удач Вам во всём.

Тамара Юшкова 2   25.11.2012 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.