Под укрытым небом город мается

Под укрытым небом город мается.
С головою поникшей сижу.
Из динамиков он заливается.
С фотографии взгляд отвожу.
Ну и что ты, родное сердечко?
Будем долго наверно дурачиться.
В сотый раз выхожу на крылечко,
Посмотреть, не видать ли трамвайчика.
Нет, пустая дорога без имени...
Без фамилии, адреса, отчества.
Для меня лишь моё уныние
И моё драгоценное творчество.
Буду дальше бродить по поребрику
И смотреть, как проходят прохожие.
Произносят различные реплики,
На друг друга совсем не похожие.
Не понятно твоё состояние,
На Фонтанке волны качаются.
Одиноко и близко желание,
Даже голуби тайно встречаются.
Смотришь в воду и мир в отражении,
Мне совсем по другому кажется.
В моём жизненном упоении,
Скоро он со мной тесно свяжется.
Как же хочется на мгновение,
Отведя взгляд в другую сторону,
Ощутить вдруг прикосновение,
Твоих рук, которым не всё равно.
Повернуться и быть растерянной
И сказать: "Наверно, мне кажется."
Всё что было для нас потерянно,
Не вернётся уже, не увяжется.
Только сердце не знает времени,
Оно вечно любить настроено.
Не имея ни роду, ни племени,
Принимать, что судьбой уготовлено.
Может быть, навсегда сбреешь бороду?
И совсем не даёт покой мне,
Почему я хожу по городу
И глазами ищу BMW?...


Рецензии