Судьбы крутилось колесо...

Кровинкой каждой сердце ощущает,
Предвосхищает приближенье той,
Что над моею властвует судьбой
И всякий раз весы ее качает…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CXCVIII  (пер. А. Ревича)

Судьбы крутилось колесо,
Мне выпадало счастье, горе,
Ловил я радость в чьем-то взоре,
Но мимо, мимо все несло.

И вот, когда совсем устал,
Пройдя давно за полдороги,
Удачу случай подгадал
Иль, может, помогли мне боги.

Ее  я встретил на тропе,
Которой ходят лишь туристы,
И взгляд ее, прямой и чистый,
Остановился вдруг на мне.

И хоть слепое колесо
Судьбы по-прежнему крутится,
Мне нет причины  суетиться –
Мне несказанно повезло.


Рецензии