Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг206

Из записок президента Б. Ельцина:
Почему я выбрал Гайдара?...
     Гайдар прежде всего поразил своей уверенностью…
     И, наконец, два последних решающих фактора. Научная концепция Гайдара совпадала с моей внутренней решимостью пройти болезненный участок пути быстро…

«Кабинетный ученый? Ну что ж.
Он мне этим как раз и хорош.
Я зато не сижу в кабинете.
Он к том уж обещает, что к лету
Уж появятся первые всходы
И забудут о шоке народы.
Ведь совсем не в натуре моей
Ждать чего-либо больше ста дней…».
---
Но в «узкий круг» Гайдар не входит –
Там крутые мужики.
С ними душу «Дед» отводит
У костра вблизи реки.
Но последняя опора,
Где не волен Сатана
И чужого нет где взора,
Это дочки и жена!
***
Но все ж, ручаюсь головой,
Что лучше был б премьер другой,
Отвергнутый, увы, судьбой;
И меньше было бы потерь,
Открой Хозяин эту дверь:
Там был просчитан каждый день
И шока не лежала тень
Над самочувствием больного –
Народа русского родного;
Там постепенно, шаг за шагом
Путь пролагался по оврагам…
Поспешность – корень всех невзгод,
Обрушенных на свой народ…


Рецензии