Спеши любить

Спеши любить безмолвно и послушно,
Спеши любить всецело и душой.
И когда кажется - тебе это не нужно,
Решай, и лишь потом скажи: "Постой!"
Не думай, это не напрасно.
Пройдут года, изменится весь мир.
А ты останешься, тебе вдруг станет ясно,
Ты сам об этом много говорил.
Бояться нечего, в словах нет фальши.
Есть фальш в душе, его не разглядишь.
Тебе решать, что с нами будет дальше,
Забиться в норку, и сидеть, как мышь.
А может растворится тенью,
В каких-нибудь безлюдных городах.
Где сидя в парке на скамейке,
Вдруг вспомнить о потерянных годах.
Не сожалей, не думай, не печалься.
Чтоб не случилось вдруг,
Ты для меня один.
Так было, есть и будет дальше,
Ты мне пожизненно необходим.
И перебить тебя, наверно,
Способен только летний дождь.
Он льёт безжалостно, безмерно
Он наш вселенский летний вождь!
Мне хорошо сейчас, я пела.
И об одном тебя хочу просить,
Где б не был ты, и что б не делал
Не забывай спешить любить...


Рецензии