Котурны стали правилом игры

1.
Котурны стали правилом игры -
не духом, так хоть телом приподняться.
Я уклоняюсь от инъекций глянца
как вена, что уходит от иглы.
С орбиты выбит жизненный волчок,
пинаемый гламурными ногами.
У века, перевыбранного нами,
изъеден мозг и даже мозжечок.
2.
...Неровности, чуть сбивчивая речь,
асимметричность черт лица и маски;
и краскам можно как угодно лечь,
словам - лишиться смысла и огласки
затем, чтоб нотам, образам, страстям
родиться вновь - с неидеальной формой
и жаждой к непроложенным путям.
И сделать их слегка безумной нормой.


Рецензии
Становимся себе дороже...
Чем дальше замысел в нас - божий.

Обнажаешь истины, высвечиваешь бусины жизни...Сама-НАСТОЯЩАЯ!

Кадочникова Татьяна   18.12.2012 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.