Справедливость

Уже понятно было сразу,
Что этот праздник - не для нас...
Куда уж нам, зеленоглазым,
Тягаться с блеском синих глаз!

Ведь нас давно вписали Боги
В графу безродных и нагих,
И нет нам места, босоногим,
Среди обутых в сапоги!

И как бы ни было уныло,
Какой ни шили б мы наряд,
Куда нам со свинячьим рылом
Пытаться лезть в калашный ряд!

Для нас один лишь локоть - близко,
И, как бесчисленность потерь,
Давно мы выпали из списка,
И затерялись в темноте.

И мы привыкли, как и тыщи,
Без глаз небесной синевы,
Что нас совсем никто не ищет
Среди блуждающей толпы.

И в мире лучшие рассказы
Легко напишутся без нас...
... Куда уж нам, зеленоглазым,
Тягаться с блеском синих глаз!


Рецензии
Что вам сей окрас?
Может он крапленый?
Ведь и синий глаз,
Когда то был зеленый.

Некит Мартовский   14.02.2013 16:00     Заявить о нарушении
Может быть и был,
Но про это он забыл...

Спасибо!

Виктория Хаустова   14.02.2013 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.