За окном асфальт серой мокрости...

За окном асфальт серой мокрости,
За окном печаль вечной пропасти,
В невесомости, в нежной робости,
Я, как строчечка первой повести.

Посреди миров - горстка глупости,
Вопреки практичности логики,
За туманами зёрна грубости
В пику зависти педагогики.

Может  жизнь  - это штука стоящая,
мУки и мукИ будет досыта.
Фотографии - память стонущая,
А любовь - похмелье без просыпу.

Сухоцветий связками выцвели,
И над пропастью рожь посеяли,
Чтоб бутоны радости вызрели,
И во ржи цветами рассеяны.

Лепесточки - ангела перьями,
Но разбудят: свежие новости;
Засуха в Поволжье - неделями;
Социум и быта условности.

Милых лиц размытая сепия,
Стрелами амуров помолвлены
(сапогом по нервам - а вот и я!),
Обесценены, обескровлены.

Утро, как предел безнадёжности,
Нежность, как защита от грубости,
Пошлость, как оружие подлости,
Прочерк длинный, вместо синонимов.

Ломкие глаголы без времени,
Облака - гашеной известкою.
Небо шпарит молнией хлёсткою,
Заросло мышиными тканями...

Посмотрю в окно - город в пламени.
За окном - асфальт серой мокрости...


Рецензии
Вот это рифмы...я поражена прекрасное произведение!!браво!!

Александра Милена   17.05.2013 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина.

Татьяна Шайбулатова   30.06.2013 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.