Читать стихи

Я хочу научиться читать стихи с выражением.
Маяковского ,например.
Чтобы выражать все открыто.
Во мне так много зарыто….
Я знаю.

Я хочу научиться кричать стихи, как Бог,
чтобы так разумом овладевать никто не мог.
Я мечтаю.

Чтобы захватывало так
до дрожи, до приступов эпилепсии,
сковывало сердца.
То, как я буду читать,
будет новым явлением апокалипсиса.
Я буду читать Маяковского,
а меня будут поносить.
Кто-то льстить, может мстить.
Это второй план, буквально за кадром.
Им никогда не стоять за баром,
за которым я буду нести душой стихи.
И слушать крики,
копить грехи.
Мне бы не застояться…..
И верю,
что сумею состояться.
***
Я читаю стихи, как Бог.
Пока,
ТАК прочитать
никто не смог.


Рецензии