Знаю, они непременно, когда-нибудь встретятся...

Знаю,они непременно когда-нибудь встретятся,
Только любовь, что пылала, уже не спасти.
Может весной, или в осень туманную вечером
Мелкий осколочек счастья судьба принесёт в горсти.
Может случиться, что он не узнает её. Переменчива,
Всё без него удалось - уваженье,  успех,
Только с любовью его и осталась повенчана.
Не было манны небесной, всё было - и слёзы,и смех.
Он ей посмотрит в глаза и заметит, как светятся,
/Это у каждой влюблённой/ - сиянием звёзд.
Эти же губы (не вышло так: слюбится-стерпится)
Эта же трепетность рук, тот же локон волос.
Но не девчонка наивная - зрелая женщина,
Волосы глаже, достоинство, взгляд, в нём  вопрос,
И неприступная, вольная, тут делать нечего.
К ней - вот такой, он конечно бы сердцем прирос.
Но отошли поезда от перронов с надеждами,
И журавли улетели в тепло южных стран.
Что ж теперь делать с просроченной нежностью?
Вспыхнув, мгновенно  погаснет любви ураган.
Он разобьётся о холод намеренно брошенной фразы -
"Это бывает, мой друг, в нашей жизни лишь раз!
Я извиняю тебя, ты был юн и не знал про алмазы,
Пусть небольшие, но всё же они лучше страз."


Рецензии
Таня, как больно осознавать, что бездарно просмотрел, не увидел настоящую любовь! Кольнуло стихотворение, разворошило память... Замечательно!

Елена Ларская   26.11.2012 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленусь. Счастье - такое относительное понятие!

Татьяна Зайцева 2   30.11.2012 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.