и один в поле воин

эй, девочка, еще Земфира за тебя песнями просила,
еще делают руки, еще заключена в них сила,
чтобы пальцы да в кулак, чтобы выходить на поле битвы,
эй, девочка, про тебя у микрофона пели "битллы".

девочка, так голова твоя от вопросов тяжела,
лак, каблук, у горла малиновая кайма.
так поднимает глаза герой, осужденный на казнь,
эй, девочка, с какой шальной голытьбой у тебя связь?

так за тебя, как во имя, зажигаются окна в ночи,
так, бессмысленно оперируя, борются врачи,
в глазах твоих свет, а за ним два слова: идти и жить,
эй, девочка, я не знаю, кто ты, но с тобою нужно дружить.

эй, девочка, ты ничего не просишь, даже любви,
шепот твой спелый -  "азм есмь с вами и никтоже на вы".
все думаешь, кто - то в этом есть, кто - то несет и виновен,
но посмотришь, девочка, на тебя и поймешь -
и один в поле
воин.


Рецензии