Гуляют крыши по России

          Гуляют крыши по России.
          И если б вы меня спросили,
          Чем тут моя деревня дышит,
          Я б рассказал про наши крыши.

    Ну, извините, расскажу:

Как на нашем сельсовете
Крыша всех смешней на свете.
Строили здесь как везде
По привычной борозде:
Деньги, тендр и откат,
Под конец нашли ребят,
Что за малую копейку
Что-то слепят хоть маленько.

И ребятушки слепили,
Взяли грошик и свалили.
И стоит наш сельсовет
Под той крышей шесть-семь лет.

Ну, а крыша,вот ей черт!
Жизнь отдельную ведет:
То провалится в ней плоскость,
То весной совсем непросто:
Стыки скатов так заклинит,
Что со снегом шифер скинет.

И она из дыр глядит,
Словно бедная твердит:
-Вы забыли вкласть ендовы,
Ригеля за будь здорово,
Как в проекте не нужны,
Подстропильники смешны.
Ведь такие и в охотку,
Не удержат обрешетку.

В общем, что еще сказать,
Ремонтируйте опять.
И латают без проблем
Эту крышу лет шесть-семь.

Породитель этой крыши
Закрышован кем-то выше.
Ну, и выше там, конечно,
Крышеватель небеспечный.
Не какой-нибудь простой,
Его кресло - пост  крутой,

В нем он важный и степенный,
С крышей той - шедевр нетленный!


Рецензии