В один букет

               

                Бродить по паркам и аллеям,
                Ни на минуту не жалея,
                Готова я была весь день,
                Встречая от соборов тень.
                И Невский новый,
                Невский старый,
                Суворовский проспект,
                Цвет листьев желтый,
                или алый,
                Сводилось всё в один букет.
                Передо мной кружились пары,
                И,  мне казалось, что недаром,
                «Спас на крови» стоит один,
                Как самый
                властный господин.
                Я по каналам синей птицей
                Летела, крылья распахнув.
                Не стала я 
                столичной жрицей,
                Хоть воздух питерский вдохнув,
                Это могло вполне случиться.
                И я была б одной крупицей
                Средь парков,
                скверов и мостов,
                А среди множества кустов
                Была бы маленьким цветком,
                Заснувшим тихим,
                сладким сном.


Рецензии
Надо же, так искусно воплотить в букет архитектурные красоты Санкт-Петербурга!

Татьяна Зинаева 2   11.01.2013 09:19     Заявить о нарушении
Люблю Петербург!!!Спасибо, что понравилось!

Любовь Парижанская   11.01.2013 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.