Стынет счастье

Живу у смерти на краю и, тихо головой качая,
я грустной жизни подпеваю, признанья длинные шепчу…
о том, что, может, и не знаю,
                но без сомнения обожаю,
                как будто бы уничтожая
 любовь напрасную мою.

Не время метит мой напев - усердно паузы считаю,
не различая перемен, успехов гомон отметаю…
Уже забылся сон любви, и ненависть опять бессильна,
тоска напротив так обильна - не умещается в груди…

Не хочется с ней на кровать,
                но всё темнее к ночке вечер,
и стынет счастье поминать давно несбывшиеся встречи.
И трудно счастие забыть.  Ещё труднее не поверить,
что осенью тоска кричит не в горести - а в неведЕньи…

Ещё так хочется пожить, что разум голову теряет,
но время … немо убегает… последних дней не уследить.


Рецензии
Да, время закусило удила, но процесс жизни вечен и тогда ничего не страшно. С теплом!

Валентина Тен   21.12.2012 15:22     Заявить о нарушении