Из Песен - Романс

  Грустная песня,гитарные стоны,
  Вижу ласкающий негою взгляд:
  Много на свете любимых,влюблённых,
  Только меня полюбить не хотят...

  Сердце тоскует:оно одиноко,
  Хочется грусть чем-нибудь заглушить:
  Счастье укрылось надолго-далёко,
  Нету огня для уснувшей души...

  Может придёт в мою душу отрада,
  Снова зажжёт мою юную кровь...
  Если же нет,то и жизни не надо:
  Пусть погибает скупая любовь...

                1951


Рецензии